Zum Starten

Marktsalat

mit Kernen und Gemüsestreifen

+ Pouletbruststreifen

11.00
+ 9.00

Rindstartar

mit getoastetem Hausbrot

kl. 24.00
gr. 34.00

+ Pommes Frites

+ 7.50

Zwiebelsuppe

Käsecroûtons

(Vegan)

12.00

Spirgarten Plättli

Limmattaler Rohschinken, Bauernspeck, Buureschüblig & Mutschli

26.50

Guldenberger Käseauswahl

Hausbrot, Trauben & Feigensenf

19.00

Salatsaucen zur Auswahl

Französisch · Italienisch · Hausdressing


Unser Hausbrot

Ein traditionelles Mischbrot aus Roggen & Weizen, hergestellt mit mildem Sauerteig.


EINFACH SO

Pommes Frites

9.50

Hausgebeizter Swiss Lachs

Blinis, Dill Sauerrahm, Lachsrogen & Salat

23.50

Kalbs-Currywurst

Currywurst Vegan

mit Brot

17.50
16.50

Kalbs-Currywurst

Currywurst Vegan

mit Pommes Frites

25.00
24.00

Poulet im Chörbli

Pommes Frites, BBQ Sauce & scharfe Sauce

25.50

Avocado

Vinaigrette, Zupfsalat, Tofu & Baumnüsse

(Vegan)

23.50

Fischknusperli

Marktsalat & Tartarsauce

kl. 19.50
gr. 31.50

Qualität

Wir verwenden ausschliesslich Schweizer Fleisch & Fisch.

Preise

Alle Preise in CHF inkl. MwSt.

Klassiker

Zürcher Geschnetzeltes

geschnetzeltes Kalbfleisch an feiner Pilzrahmsauce mit knusperiger Rösti

41.50

Goldbraune Bauern-Rösti

mit Guldenberger Käse, Zwiebeln, Speck & Spiegelei

24.00

Lauch-Käsekuchen

mit Marktsalat

(vegetarisch)

22.00

Brasserie Burger (Swiss Prime)

mit Guldenberger Käse, Speck & Spiegelei dazu Kartoffelschnitze

37.00

Kalbsbratwurst

mit Zwiebelsauce & Rösti

29.50

Edelsäuli Schweinshaxe

Sauerkraut & Bratenjus

38.00

Spareribs

BBQ-Sauce, Aioli, Pommes Frites oder Salat

39.00

Urschwyzer Älplermagronen

Kartoffeln, Bergkäse, Röstzwiebeln & Apfelmus

(vegetarisch)

22.50

Gerne servieren wir Ihnen zu unseren Gerichten unser hochwertiges Hausbrot. Es handelt sich hierbei um ein traditionelles Roggen‐Weizen‐Mischbrot, hergestellt mit mildem natürlichem Sauerteig. Die Rohprodukte stammen aus pestizidfreiem IP‐Suisse Anbau.

Allergene

Gerne informieren wir Sie über die in unseren Gerichten enthaltenen Allergene und die Herkunft
unserer Lebensmittel.

Desserts

Rüeblikuchen

6.50

Coupe Mafioso

Vanilleglace, Espresso, Amaretto & Rahm

14.50

Verschiedene Glacé Kugeln

Portion Rahm

3.50
1.50

Mini Dessert

im Glas serviert nach Tagesempfehlung

6.50

Die Brasserie Spirgarten, ein beliebtes Restaurant in Zürich-Altstetten

Das Quartier Altstetten ist für viele Einwohner Zürichs Lebensmittelpunkt und Wohnort. Auch Gäste, Besucher und Touristen sind hier immer willkommen! Erleben Sie die Schweizer Gastfreundschaft und vor allem die ausgezeichnete Küche, die Ihnen die Brasserie Spirgarten bietet.

Das Restaurant in Zürich Altstetten vereint mehrere Vorzüge unter einem Dach. Die Küche lässt nichts zu wünschen übrig - Sie finden regionale Spezialitäten, die der Küchenchef mit Liebe für Sie zubereitet. Ein ausgewogenes Getränkeangebot ergänzt die kulinarische Vielfalt.

Die Brasserie ist ausserdem ein Treffpunkt für die Bewohner des Quartiers. So ist es nicht verwunderlich, dass die Einheimischen die Brasserie Spirgarten gern als "Quartierbeizli" bezeichnen. Ein Ort zum Wohlfühlen, Geniessen und Entspannen!

Gemütliche Atmosphäre in der Brasserie Spirgarten

Im freundlichen Ambiente gut essen und trinken

Das Flair des Lokals wird von einer stilvollen Einrichtung geprägt. Die gelungene Mischung aus traditionellen Materialien und modernem Design verleiht der Brasserie eine besondere Atmosphäre. Kommen Sie vorbei und erleben Sie genau diese Atmosphäre bei Ihrem Besuch in der Brasserie Spirgarten

Die Küche bietet für jeden Geschmack die passende Auswahl. Als Vorspeise oder für den kleinen Hunger eignen sich eine feine Suppe oder ein frischer Salat. 

Leichtere Gerichte wie Hausgebeizter Swiss Lachs und Bunter Marktsalat, Spirgarten Plättli und Guldenberger Käseauswahl sind auch zum Teilen und gemütlichen Apéro einnehmen sehr beliebt.

Für Ihr Mittagsmenü oder Abendmenü empfiehlt Ihnen der Küchenchef gern klassische Gerichte wie Rindstatar, Zürcher Geschnetzeltes oder Bauernrösti. Fischliebhaber kommen mit Fischknusperli auf ihre Kosten.

Und wenn Sie die vegetarische Küche lieben, ist ein würziger Lauch-Käse-Kuchen mit Marktsalat für Sie ein echter Gaumenschmaus.

Zu den Spezialitäten zählen die knusprige Haxe, die vegane Currywurst und das Goldbraune Rösti. Oder Sie entdecken den Brasserie-Burger, der mit Guldenberger Käse, Speck, Spiegelei und Pommes Frites serviert wird. 

Ausgezeichnetes Essen in der Brasserie Spirgarten

Die Küchenphilosophie in der Brasserie Spirgarten in Zürich-Altstetten

Peter Gruse, der Küchenchef in der Brasserie, hat ein spannendes Food-Konzept entwickelt. Die bodenständige Schweizer Küche steht im Mittelpunkt. Regionale Leckereien und traditionelle Gerichte wie das Züricher Geschnetzelte sind wichtige Bestandteile der Speisekarte. Ein tägliches Special ergänzt das Angebot.

Für den guten Geschmack ist neben der Kochkunst auch die Herkunft und Beschaffenheit der Zutaten wichtig. Peter Gruse achtet darauf, dass die Zutaten frisch, regional und saisonal sind. Lieferanten und Produzenten aus der Region werden bevorzugt. Dabei geht es ihm nicht um aktuelle Trends, sondern um einen bewussten und verantwortungsvollen Umgang mit Lebensmitteln.

Das freundliche Team rund um Küchenchef Peter Gruse ist auf der gleichen Linie: Sie als Gast spüren den Zusammenhalt und das Engagement! Freuen Sie sich auf angenehme Stunden und ausgezeichnetes Essen in der Brasserie Spirgarten in Zürich-Altstetten!