Zum Starten
Marktsalat
mit Kernen und Gemüsestreifen
+ Pouletbruststreifen
+ 9.00
Rindstartar
mit getoastetem Hausbrot
gr. 34.00
+ Pommes Frites
Zwiebelsuppe
Käsecroûtons
(Vegan)
Spirgarten Plättli
Limmattaler Rohschinken, Bauernspeck, Buureschüblig & Mutschli
Guldenberger Käseauswahl
Hausbrot, Trauben & Feigensenf
Salatsaucen zur Auswahl
Französisch · Italienisch · Hausdressing
Unser Hausbrot
Ein traditionelles Mischbrot aus Roggen & Weizen, hergestellt mit mildem Sauerteig.
EINFACH SO
Pommes Frites
Hausgebeizter Swiss Lachs
Blinis, Dill Sauerrahm, Lachsrogen & Salat
Kalbs-Currywurst
Currywurst Vegan
mit Brot
16.50
Kalbs-Currywurst
Currywurst Vegan
mit Pommes Frites
24.00
Poulet im Chörbli
Pommes Frites, BBQ Sauce & scharfe Sauce
Avocado
Vinaigrette, Zupfsalat, Tofu & Baumnüsse
(Vegan)
Fischknusperli
Marktsalat & Tartarsauce
gr. 31.50
Qualität
Wir verwenden ausschliesslich Schweizer Fleisch & Fisch.
Preise
Alle Preise in CHF inkl. MwSt.

Klassiker
Zürcher Geschnetzeltes
geschnetzeltes Kalbfleisch an feiner Pilzrahmsauce mit knusperiger Rösti
Goldbraune Bauern-Rösti
mit Guldenberger Käse, Zwiebeln, Speck & Spiegelei
Lauch-Käsekuchen
mit Marktsalat
(vegetarisch)
Brasserie Burger (Swiss Prime)
mit Guldenberger Käse, Speck & Spiegelei dazu Kartoffelschnitze
Kalbsbratwurst
mit Zwiebelsauce & Rösti
Edelsäuli Schweinshaxe
Sauerkraut & Bratenjus
Spareribs
BBQ-Sauce, Aioli, Pommes Frites oder Salat
Urschwyzer Älplermagronen
Kartoffeln, Bergkäse, Röstzwiebeln & Apfelmus
(vegetarisch)
Gerne servieren wir Ihnen zu unseren Gerichten unser hochwertiges Hausbrot. Es handelt sich hierbei um ein traditionelles Roggen‐Weizen‐Mischbrot, hergestellt mit mildem natürlichem Sauerteig. Die Rohprodukte stammen aus pestizidfreiem IP‐Suisse Anbau.
Allergene
Gerne informieren wir Sie über die in unseren Gerichten enthaltenen Allergene und die Herkunft
unserer Lebensmittel.
Desserts
Rüeblikuchen
Coupe Mafioso
Vanilleglace, Espresso, Amaretto & Rahm
Verschiedene Glacé Kugeln
Portion Rahm
1.50
Mini Dessert
im Glas serviert nach Tagesempfehlung


Die Brasserie Spirgarten, ein beliebtes Restaurant in Zürich-Altstetten
Das Quartier Altstetten ist für viele Einwohner Zürichs Lebensmittelpunkt und Wohnort. Auch Gäste, Besucher und Touristen sind hier immer willkommen! Erleben Sie die Schweizer Gastfreundschaft und vor allem die ausgezeichnete Küche, die Ihnen die Brasserie Spirgarten bietet.
Das Restaurant in Zürich Altstetten vereint mehrere Vorzüge unter einem Dach. Die Küche lässt nichts zu wünschen übrig - Sie finden regionale Spezialitäten, die der Küchenchef mit Liebe für Sie zubereitet. Ein ausgewogenes Getränkeangebot ergänzt die kulinarische Vielfalt.
Die Brasserie ist ausserdem ein Treffpunkt für die Bewohner des Quartiers. So ist es nicht verwunderlich, dass die Einheimischen die Brasserie Spirgarten gern als "Quartierbeizli" bezeichnen. Ein Ort zum Wohlfühlen, Geniessen und Entspannen!
Im freundlichen Ambiente gut essen und trinken
Das Flair des Lokals wird von einer stilvollen Einrichtung geprägt. Die gelungene Mischung aus traditionellen Materialien und modernem Design verleiht der Brasserie eine besondere Atmosphäre. Kommen Sie vorbei und erleben Sie genau diese Atmosphäre bei Ihrem Besuch in der Brasserie Spirgarten!
Die Küche bietet für jeden Geschmack die passende Auswahl. Als Vorspeise oder für den kleinen Hunger eignen sich eine feine Suppe oder ein frischer Salat.
Leichtere Gerichte wie Hausgebeizter Swiss Lachs und Bunter Marktsalat, Spirgarten Plättli und Guldenberger Käseauswahl sind auch zum Teilen und gemütlichen Apéro einnehmen sehr beliebt.
Für Ihr Mittagsmenü oder Abendmenü empfiehlt Ihnen der Küchenchef gern klassische Gerichte wie Rindstatar, Zürcher Geschnetzeltes oder Bauernrösti. Fischliebhaber kommen mit Fischknusperli auf ihre Kosten.
Und wenn Sie die vegetarische Küche lieben, ist ein würziger Lauch-Käse-Kuchen mit Marktsalat für Sie ein echter Gaumenschmaus.
Zu den Spezialitäten zählen die knusprige Haxe, die vegane Currywurst und das Goldbraune Rösti. Oder Sie entdecken den Brasserie-Burger, der mit Guldenberger Käse, Speck, Spiegelei und Pommes Frites serviert wird.
Die Küchenphilosophie in der Brasserie Spirgarten in Zürich-Altstetten
Peter Gruse, der Küchenchef in der Brasserie, hat ein spannendes Food-Konzept entwickelt. Die bodenständige Schweizer Küche steht im Mittelpunkt. Regionale Leckereien und traditionelle Gerichte wie das Züricher Geschnetzelte sind wichtige Bestandteile der Speisekarte. Ein tägliches Special ergänzt das Angebot.
Für den guten Geschmack ist neben der Kochkunst auch die Herkunft und Beschaffenheit der Zutaten wichtig. Peter Gruse achtet darauf, dass die Zutaten frisch, regional und saisonal sind. Lieferanten und Produzenten aus der Region werden bevorzugt. Dabei geht es ihm nicht um aktuelle Trends, sondern um einen bewussten und verantwortungsvollen Umgang mit Lebensmitteln.
Das freundliche Team rund um Küchenchef Peter Gruse ist auf der gleichen Linie: Sie als Gast spüren den Zusammenhalt und das Engagement! Freuen Sie sich auf angenehme Stunden und ausgezeichnetes Essen in der Brasserie Spirgarten in Zürich-Altstetten!