Zum Starten

Marktsalat

mit Kernen und Gemüsestreifen

11.00

Rindstartar

mit getoastetem Hausbrot

kl. 24.00
gr. 34.00

Altstetter Biersuppe

mit Röstzwiebeln und Käse‐Brotwürfeli

12.00

Salatsaucen zur Auswahl

Französisch · Italienisch · Hausdressing


Unser Hausbrot

Ein traditionelles Mischbrot aus Roggen & Weizen, hergestellt mit mildem Sauerteig.


Zum Teilen

Frittierte Kartoffelspalten

mit BBQ Sauce und Knoblauch Aioli

11.50

Knackiges Gemüse

zum Dippen, mit Kräuter-Senf Sauce und Knoblauch Aioli

11.50

Poulet im Chörbli

knusprige Pouletunterschenkeli aus dem Ofen, dazu frittierte Kartoffelspalten BBQ Sauce und Knoblauch Aioli

24.50

Marktsalat in der Schüssel

für 2 oder 4 Personen mit Kernen und Gemüsestreifen

gegrilltes Poulet pro Portion: +9.00
gebackener marinierter Fetakäse pro Portion: +7.50

kl. 22.00
gr. 34.00

Braumeister Plättli

Limmattaler Rohschinken, Bauernspeck, Bauernschüblig von der Hofräucherei Fuster in Turbenthal, Guldenberger Mutschli, Essiggurke & Borettana Zwiebel

25.50

Fischknusperli

aus dem Zürichsee, mit Remouladen-Sauce; Grosse Portion mit Marktsalat serviert

kl. 14.50
gr. 31.50

Qualität

Wir verwenden ausschliesslich Schweizer Fleisch & Fisch.

Preise

Alle Preise in CHF inkl. MwSt.

Die Klassiker

Zürcher Geschnetzeltes

geschnetzeltes Kalbfleisch an feiner Pilzrahmsauce mit knusperiger Rösti

41.50

Goldbraune Bauern-Rösti

mit Guldenberger Käse, Zwiebeln, Speck & Spiegelei

23.00

Lauch-Käsekuchen

mit Marktsalat

21.00

Brasserie Burger

mit Guldenberger Käse, Speck & Spiegelei dazu Kartoffelschnitze

37.00

Braui Bier-Bratwurst

nach Hausrezept, mit Zwiebelsauce & Rösti

29.50

Saftige Schweinshaxe

vom Biertreber Edelsäuli im Ofen gegart mit Kabissalat

38.00

Spareribs

Portion oder so vill du magsch!
In BBQ-Biermarinade dazu Kartoffelspalten oder Kabissalat

kl. 38.00
gr. 49.00

Gerne servieren wir Ihnen zu unseren Gerichten unser hochwertiges Hausbrot. Es handelt sich hierbei um ein traditionelles Roggen‐Weizen‐Mischbrot, hergestellt mit mildem natürlichem Sauerteig. Die Rohprodukte stammen aus pestizidfreiem IP‐Suisse Anbau.

Allergene

Gerne informieren wir Sie über die in unseren Gerichten enthaltenen Allergene und die Herkunft
unserer Lebensmittel.

Zum Dessert

Vermicelles

mit Kirsch verfeinert, Meringue und Rahm

9.50

Coupé Nesselrode

mit Kirsch-Vermicelles, Vanilleglace, Meringues und Rahm

13.50

Verschiedene Glacé Kugeln

Portion Rahm

3.50
1.50

Mini Dessert

im Glas serviert nach Tagesempfehlung

6.50

Rezept: Altstetter Biersuppe

Zutaten:
1 Stk. Knoblauchzehe
6dl Turbinenbräu Sprint (oder alternatives helles Bier)
50gr Butter
50gr Mehl
2.5dl Gemüsebouillon
2.5dl Milch
20 gr Guldenberger Käse rezent
0.5dl Schlagrahm
Salz, Pfeffer, Muskat
Schnittlauch

Zubereitung:
Die Butter in einem ausreichend grossen Topf erhitzen. Den Knoblauch kurz darin anschwitzen, Mehl dazu geben. Unter Rühren abwarten bis die Butter‐Mehl Mischung goldgelb wird, dann langsam und unter ständigem Rühren die Milch dazu geben. Als nächstes die Gemüsefond in die Mehlschwitze einrühren. Den Käse in die Suppe reiben. Köcheln lassen bis der Käse vollständig aufgelöst ist. Das Bier und den Rahm in die Käse Suppe einrühren und alles mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. Den Schnittlauch fein schneiden und ganz am Ende in die Käse‐Bier Suppe geben. Käsecroutons und Röstzwiebel nach Wunsch ergänzen.

Jiri Hyk – Küchenchef

Das Food-Konzept, welches das Team um Küchenchef Jiri Hyk umsetzt, lebt von bodenständigen Schweizer Gerichten wie der Braui Bratwurst nach Hausrezept, dem Braumeisterplättli mit verschiedenen regionalen Leckereien oder der Altstetter Biersuppe. 


«Bei den Zutaten legen wir grossen Wert auf Frische und Regionalität und beziehen möglichst immer von lokalen Lieferanten und Produzenten», sagt Küchenchef Jiri Hyk, der das Konzept mitentwickelt hat.

Die Brasserie Spirgarten, ein beliebtes Restaurant in Zürich-Altstetten

Das Quartier Altstetten ist für viele Einwohner Zürichs Lebensmittelpunkt und Wohnort. Auch Gäste, Besucher und Touristen sind hier immer willkommen! Erleben Sie die Schweizer Gastfreundschaft und vor allem die ausgezeichnete Küche, die Ihnen die Brasserie Spirgarten bietet.

Das Restaurant in Zürich Altstetten vereint mehrere Vorzüge unter einem Dach. Die Küche lässt nichts zu wünschen übrig - Sie finden regionale Spezialitäten, die der Küchenchef mit Liebe für Sie zubereitet. Ein ausgewogenes Getränkeangebot ergänzt die kulinarische Vielfalt.

Die Brasserie ist ausserdem ein Treffpunkt für die Bewohner des Quartiers. So ist es nicht verwunderlich, dass die Einheimischen die Brasserie Spirgarten gern als "Quartierbeizli" bezeichnen. Ein Ort zum Wohlfühlen, Geniessen und Entspannen!

Gemütliche Atmosphäre in der Brasserie Spirgarten

Im freundlichen Ambiente gut essen und trinken

Das Flair des Lokals wird von einer stilvollen Einrichtung geprägt. Die gelungene Mischung aus traditionellen Materialien und modernem Design verleiht der Brasserie eine besondere Atmosphäre. Kommen Sie vorbei und erleben Sie genau diese Atmosphäre bei Ihrem Besuch in der Brasserie Spirgarten

Die Küche bietet für jeden Geschmack die passende Auswahl. Als Vorspeise oder für den kleinen Hunger eignen sich eine feine Suppe oder ein frischer Salat. 

Leichtere Gerichte wie hausgemachtes Brot und Bierstangen, Aufstriche sowie Wurst-, Schinken- und Käseplättli sind auch zum Teilen und gemütlichen Apéro einnehmen sehr begehrt. Ein Schweizer Wurstsalat darf auf der Karte ebenso wenig fehlen wie die Schinken- und Käsespezialitäten aus der Region.

Für Ihr Mittagsmenü oder Abendmenü empfiehlt Ihnen der Küchenchef gern klassische Gerichte wie Rindstatar, Zürcher Geschnetzeltes oder Bauernrösti. Fischliebhaber kommen mit Fischknusperli aus dem Zürichsee auf ihre Kosten.

Und wenn Sie die vegetarische Küche lieben, ist ein würziger Lauch-Käse-Kuchen mit Marktsalat für Sie ein echter Gaumenschmaus. Der vegane Burger ist ebenfalls ein Hochgenuss!

Zu den Spezialitäten zählen die knusprige Haxe, die Braui-Bratwurst und das Metzgerkotelett. Oder Sie entdecken den Brasserie-Burger, der mit Guldenberger Käse, Speck, Spiegelei und Kartoffelschnitzen serviert wird. 

Ausgezeichnetes Essen in der Brasserie Spirgarten

Die Küchenphilosophie in der Brasserie Spirgarten in Zürich-Altstetten

Jiri Hyk, der Küchenchef in der Brasserie, hat ein spannendes Food-Konzept entwickelt. Die bodenständige Schweizer Küche steht im Mittelpunkt. Regionale Leckereien und traditionelle Gerichte wie die Altstetter Biersuppe sind wichtige Bestandteile der Speisekarte. Ein tägliches Special ergänzt das Angebot.

Für den guten Geschmack ist neben der Kochkunst auch die Herkunft und Beschaffenheit der Zutaten wichtig. Jiri Hyk achtet darauf, dass die Zutaten frisch, regional und saisonal sind. Lieferanten und Produzenten aus der Region werden bevorzugt. Dabei geht es ihm nicht um aktuelle Trends, sondern um einen bewussten und verantwortungsvollen Umgang mit Lebensmitteln.

Das freundliche Team rund um Küchenchef Jiri Hyk ist auf der gleichen Linie: Sie als Gast spüren den Zusammenhalt und das Engagement! Freuen Sie sich auf angenehme Stunden und ausgezeichnetes Essen in der Brasserie Spirgarten in Zürich-Altstetten!