Mehr als Bierausschank und durchgehend warme Gerichte - ein historisches und zugleich zukunftsweisendes Konzept. Die Brasserie ist ein Ort, der Tradition und Weltbürgerlichkeit vereint. Von ihren Ursprüngen bis in die Moderne bieten Schweizer Brasserien seit jeher Raum für Begegnung und traditionelle Speisen. So auch die Brasserie Spirgarten, ein bodenständiges und weltoffenes Restaurant in Zürich-Altstetten.
Mit einem Geschenkgutschein der einladenden Brasserie Spirgarten am Lindenplatz in Zürich-Altstetten haben Sie stets ein passendes Präsent parat. Machen Sie Ihren Liebsten und Kollegen eine Freude und überreichen Sie eine tolle Aufmerksamkeit.
Mit dem Gutschein lässt sich das vielfältige Angebot des Schweizer Etablissement umfassend nutzen. Die gehobene Küche präsentiert eine erlesene Auswahl an regionalen, modern interpretierten Gerichten. Zudem stehen bei einem Besuch über 20 Biersorten zum Geniessen bereit.
Weihnachten steht quasi schon vor der Haustür und damit rückt auch das traditionelle Weihnachtsessen in Firmen und Unternehmen wieder in den Fokus.
Nach Unterbrechungen durch die Wirren der Corona-Pandemie sprechen alle Anzeichen dafür, dass das klassische Weihnachtsritual in diesem Jahr wieder stattfinden kann.
Teamessen sind ein nicht zu unterschätzender Faktor bei der Mitarbeitermotivation. Studien zeigen, dass sich gemeinsames Essen direkt auf die Team-Performance auswirkt.
Neben Firmenausflügen eignen sich Firmenessen hervorragend, um das Teambuilding zu stärken. Ein gemeinsames Mittag- oder Abendessen ist eine gute Investition, denn glückliche Mitarbeiter und ein gut funktionierendes Team sind Grundlage für den Erfolg jedes Unternehmens.
Nach wie vor dominieren alkoholische Getränke den weltweiten Markt. Dennoch zeigt sich in den letzten Jahren ein klarer Trend zum alkoholfreien Genuss. Die Vielfalt an Geschmacksrichtungen und Sorten der Anti-Alkoholischen-Drinks bedienen nach und nach die unterschiedlichsten Geschmäcker.
Immer mehr Brauereien springen auf diesen Trend auf und überzeugen mit höchster Qualität und Genüssen, die jeden Ansprüchen gerecht werden.
Viele Begriffe definieren die Schweiz. Darunter fallen Namen wie Suisse, Svizra oder Helvetica. Aber diese Vielfältigkeit bezieht sich nicht nur auf die Namen, sondern auch auf die Schweizer Küche. Wer in der Schweiz Essen und Trinken möchte, profitiert von einer sehr abwechslungsreichen Küche.
Seit Tausenden von Jahren wird Bier bereits gebraut und dient den Feinschmeckern als genussvolle Abrundung von kulinarischen Leckerbissen. Bier zählt heute zu den beliebtesten Getränken der Welt.
Ob ein helles Lagerbier, Weizenbier oder ein dunkles Stout – die Vielfalt der Sorten schafft es jeden Gaumen zu treffen. Unterschiedlichste Brauereien sorgen dafür, dass es heute einfacher denn je ist, ein einzigartiges und schmackhaftes Bier zu finden.
Wenn es um dunkle Biere geht, gibt es nichts Besseres als ein gutes Schwarzbier. Schwarzbiere, die manchmal auch als "Stout" oder "Porter" bezeichnet werden, werden in der Regel mit dunkel geröstetem Malz gebraut, was ihnen ihre charakteristische tiefe Farbe verleiht.
Und obwohl der Geschmack von Schwarzbieren je nach Zutaten und Brauverfahren variieren kann, haben sie oft einen kräftigen, gerösteten Geschmack, der während des Genusses sanft bleibt. Das vollmundige Bier hat zudem nicht nur einen einzigartigen Geschmack, sondern auch häufig einen höheren Alkoholgehalt als andere Biere.
Am 1. August steht wieder der Bundesfeiertag vor der Tür. Höhenfeuern, Feuerwerk, Lampions und die Nationalhymne dürfen dabei natürlich ebenso wenig fehlen wie ein freudiges Fest in geselliger Runde.
Egal zu welcher Jahreszeit, in der Brasserie Spirgarten decken wir für Ihr ganz persönliches Bankettmenu in Zürich Altstetten den Tisch. Gerade für das gesellige Zusammensein in einer grösseren Gruppe ist das Bankettmenu sehr beliebt. Saisonale Gerichte und bis zu acht Menuvorschläge ermöglichen Ihnen und Ihren Freunden abwechslungsreiche Mahlzeiten auch mehrmals im Jahr.
Im kosmopolitischem Ambiente der Brasserie Spirgarten beginnen die Besucher aus nah und fern ihren Tag am liebsten mit einem „gluschtigen Zmorge“ und würzigen Kaffee, man trifft Geschäftspartner zum Lunch und geniesst am Abend die bierige Vielfalt des Hauses mit einer exquisiten Auswahl aus über 20 nationalen und internationalen Biersorten.
Sie möchten bei Ihrem Aufenthalt in Zürich authentische Küche geniessen? Dann empfiehlt sich ein Besuch am Lindenplatz im urwüchsigen Zürcher Quartier Altstetten. Die ganztägig geöffnete Brasserie Spirgarten bietet Ihnen einen gastfreundlichen Ort zum Verweilen. Biere und Köstlichkeiten wie die Altstetter Biersuppe sind die Visitenkarte des behaglichen Lokals.
Über einen Punkt sind sich Bierhistoriker einig: Früher war grundsätzlich "mehr sauer". Will heissen: Jedes Bier hat mehr oder weniger stark säuerlich geschmeckt. Erst Ende des 19. Jahrhunderts war Schluss damit.
Einfach ausgedrückt, ist Apfelwein ein alkoholisches Getränk, das aus Apfelsaft hergestellt wird. Aber es steckt noch ein bisschen mehr dahinter. Um als Apfelwein bezeichnet werden zu können, muss das Getränk einen Alkoholgehalt von mindestens 7% aufweisen.
Porter oder Stout, das ist die Frage. Die Brasserie Spirgarten möchte als Experte für Ihr Bier im Quartier eine Antwort auf diese Frage geben. Gut beraten können Sie anschliessend mit Ihren Freunden die beiden Biersorten bei uns ausprobieren.
Als Ihre Brasserie in Zürich Altstetten versorgen wir Sie gerne mit den besten Schweizer und internationalen Bierspezialitäten. Sehr oft werden wir gefragt, worauf es beim Bier brauen ankommt. In diesem Artikel möchten wir ein wenig über die schönste Aufgabe der Welt sprechen.
Immer weniger Schweizer nehmen ihr Mittagessen zu Hause ein. Dagegen steigt die Anzahl derer, die regelmässig Kantinen besuchen. In unserem Restaurant in Zürich Altstetten bieten wir Ihnen, nur wenige Fussminuten vom Bahnhof entfernt, eine stilvolle Alternative: Lunch in der Brasserie Spirgarten! Aus regionalen Produkten frisch zubereitet, erwarten Sie hier ebenso köstliche wie gesunde Gerichte. Das kosmopolitische Ambiente bildet auch für Geschäftsessen den perfekten Rahmen.
In der Brasserie Spirgarten in Zürich-Altstetten haben besondere Biere einen hohen Stellenwert. Neben einer Auswahl an hervorragenden Schweizer Bieren stehen auch internationale Bierspezialitäten auf der Bierkarte. Das Pilgrim Triple Blanche ist ein in einem Schweizer Kloster mit belgischer Hefe gebrautes Bier.
Das Leidmahl ist ein fester Bestandteil im Rahmen einer Verabschiedung. Für viele Angehörige und nahen Freunde bietet es die Möglichkeit, sich gegenseitig in der Trauerarbeit zu unterstützen. Für ein Leidmahl in Zürich Altstetten bieten wir Ihnen mit der Brasserie Spirgarten direkt am Lindenplatz ein ideales Angebot an Räumlichkeiten und Speisen.
Die zurückliegenden Monate haben es Ihnen schwer gemacht, an liebgewonnenen Gewohnheiten festzuhalten. Doch inzwischen können Sie Ihre vertraute Quartierbeiz, wie die Brasserie Spirgarten in Zürich Altstetten wieder aufsuchen, um den Arbeitstag bei einem kleinen Imbiss ausklingen zu lassen. Auch Zusammenkünfte wie ein Quartiertreff sind wieder möglich!
Zeit zum Mittagessen! Im beruflichen Alltag kommt das oft zu kurz. Die Mittagspause reicht oft nur für einen kleinen Snack aus. Umso schöner ist es, wenn Sie sich für das Mittagsmenü Zeit nehmen können. Ein sehr gutes Restaurant in Zürich Altstetten ist die Brasserie Spirgarten.
Das Weihnachtsessen ist eine traditionelle Veranstaltung, die in vielen Unternehmen gepflegt wird, aber auch im privaten Bereich beliebt ist. Eine rechtzeitige Planung ist ebenso wichtig wie die Wahl der passenden Location. Die Brasserie Spirgarten in Zürich-Altstetten ist der perfekte Ort dafür.
Gespräche mit Kunden, Geschäftspartnern und Lieferanten, aber auch mit Mitarbeitern und Projektteams, lassen sich gut mit einem Firmenessen verbinden. Für ein Firmenessen in Zürich Altstetten, ist die Brasserie Spirgarten der richtige Ansprechpartner!
Am Weingenuss scheiden sich die Geister: Während die einen Roten bevorzugen, mögen die anderen Weißen - und wo es einigen nicht lieblich genug sein kann, setzen ihre Gegenspieler auf herbe Noten. Doch Farbe und Geschmack sind nur zwei von vielen Faktoren, die über die empfundene Güte eines Weines bestimmen...
Das Teamessen als bewährte Möglichkeit, den Zusammenhalt zu stärken
Worauf kommt es bei einem guten Team an? Ganz klar: Alle sind daran interessiert, das gleiche Ziel zu erreichen. In der Praxis ist das oft nicht so einfach wie in der Theorie. Die Brasserie Spirgarten in Zürich-Altstetten ist für ein erfolgreiches Teamessen hervorragend geeignet!
Als Gast in der Brasserie Spirgarten in Zürich-Altstetten sind Sie bestimmt daran interessiert, woher wir unsere Zutaten und Getränke beziehen. Mit dem Weingut Landolt haben wir einen zuverlässigen Partner gefunden.
Genuss und Geschmack werden in der Brasserie Spirgarten gross geschrieben! Ein weiterer Punkt darf dabei nicht fehlen, denn beides ist erst dann gelungen, wenn auch die Gesundheit nicht zu kurz kommt.
Cider an sich ist schon etwas Besonderes, Cider der Mosterei Möhl setzt dem Ganzen noch eins drauf. Angelehnt an die aktuelle Craft-Bewegung und inspiriert von den Menschen hinter dem Produkt bereichert er die Getränkekarte unserer Brasserie um einige der aussergewöhnlichsten Cider-Sorten, die es gibt.
Der Zürichsee ist nicht nur einer der schönsten Seen in der Schweiz, auch die Fischerei hat hier eine lange Tradition. Im See sind mehrere Fischarten beheimatet. Wenn Sie in der Gegend um Zürich leben oder hier Ihren Urlaub verbringen, dann gönnen Sie sich gern den feinen Fischgenuss, am besten in Form von Fischknusperli! In der Brasserie Spirgarten in Zürich-Altstetten stehen die Fischknusperli auf der Speisekarte.