Zum Starten

Grüner Salat

mit Kernen, Gemüsestreifen, Haussauce

9.00

Wurst‐Käsesalat

mit Lyonerwurst und Guldenberger Käse, Rapsöl, Cherry‐Tomaten, Radiesli und roten Zwiebeln

kl. 14.00
gr. 21.00

Altstetter Biersuppe

mit Röstzwiebeln und Käse‐Brotwürfeli

11.00

Rindsbouillon

mit Flädli

9.00

Portion Hausbrot

Das traditionelle Mischbrot aus Roggen und Weizen wird mit mildem natürlichem Sauerteig hergestellt. Die Rohprodukte stammen aus pestizifreiem IP-Suisse Anbau.

1.00

Zum Teilen

Hausgemachte Bierstangen

Oregano, Meersalz, Kümmel

3.00

Hausgemachte Brotaufstriche

Serviert mit unserem Hausbrot
Kalbslebermousse, Griebenschmalz & Frischkäse-Paprika Aufstrich

9.00

Braumeisterplättli

Limmattaler Rohschinken, Bauernspeck, Bauernschüblig von der Hofräucherei Fuster in Turbenthal
Guldenberger Mutschli, Essiggurke, Borettana‐Zwiebel

19.50

Bauernschüblig

von der Hofräucherei Fuster in Turbenthal, Essiggurke, Borettana‐Zwiebel

11.50

Pouletstreifen im Bierteig

mit Kräuter‐Senf‐Honigsauce

14.50

Fischknusperli aus dem Zürichsee

mit Remouladensauce

14.50

Braui‐Bratwurst nach Hausrezept

Die Klassiker

Rindstatar

mit getoastetem Hausbrot

kl. 22.00
gr. 31.00

Zürcher Kalbs‐Rahmgeschnetzeltes

Kalbfleisch an Pilz-Rahmsauce mit goldbrauner Rösti

39.00

Fischknusperli aus dem Zürichsee

mit Remouladensauce und Marktsalat

29.50

Goldbraune Bauern‐Rösti

mit Guldenberger Käse, Zwiebeln, Speck und Spiegelei

19.00

Lauch‐Käsekuchen

mit Marktsalat

18.50

Die Brasserie Spezialitäten

Knusprige Haxe vom Biertreber Edelsäuli

aus dem Ofen mit Essiggurke und Apfel‐Meerettichschaum

36.00

Braui‐Bratwurst nach Hausrezept

an Zwiebelsauce, dazu goldbraune Rösti

29.50

Metzgerkotelett vom Biertreber Edelsäuli (250g)

mit Kräuterbutter und Bratkartoffeln

36.00

Brasserie‐Burger

mit Guldenberger Käse, Speck, Spiegelei und Kartoffelschnitzen

34.00

Veganer Burger

mit Kartoffelschnitzen

31.00

Gerne servieren wir Ihnen zu unseren Gerichten unser hochwertiges Hausbrot. Es handelt sich hierbei um ein traditionelles Roggen‐Weizen‐Mischbrot, hergestellt mit mildem natürlichem Sauerteig. Die Rohprodukte stammen aus pestizidfreiem IP‐Suisse Anbau.

pro Person: 1.00

Allergene

Liebe Gäste, über Zutaten in unseren Gerichten, die Allergien oder Intoleranzen auslösen können, informieren Sie gerne unsere Service‐Mitarbeiter.
Ihr Brasserie‐Team

Zum Dessert

Bier‐Schoggischnitte

mit Waldbeerensauce

11.00

Gebrannte Crème

9.00

Streuselkuchen

mit Rahm

7.50

Rezept: Altstetter Biersuppe

Zutaten:
1 Stk. Knoblauchzehe
6dl Turbinenbräu Sprint (oder alternatives helles Bier)
50gr Butter
50gr Mehl
2.5dl Gemüsebouillon
2.5dl Milch
20 gr Guldenberger Käse rezent
0.5dl Schlagrahm
Salz, Pfeffer, Muskat
Schnittlauch

Zubereitung:
Die Butter in einem ausreichend großen Topf erhitzen. Den Knoblauch kurz darin anschwitzen, Mehl dazu geben. Unter Rühren abwarten bis die Butter‐Mehl Mischung goldgelb wird, dann langsam und unter ständigem Rühren die Milch dazu geben. Als nächstes die Gemüsefond in die Mehlschwitze einrühren. Den Käse in die Suppe reiben. Köcheln lassen bis der Käse vollständig aufgelöst ist. Das Bier und den Rahm in die Käse Suppe einrühren und alles mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. Den Schnittlauch fein schneiden und ganz am Ende in die Käse‐Bier Suppe geben. Käsecroutons und Röstzwiebel nach Wunsch ergänzen.

Preise

Alle Preise sind in chf und inkl. 7,7% MwSt

Jiri Hyk – Küchenchef

Das Food-Konzept, welches das Team um Küchenchef Jiri Hyk umsetzt, lebt von bodenständigen Schweizer Gerichten wie der Braui Bratwurst nach Hausrezept, dem Braumeisterplättli mit verschiedenen regionalen Leckereien oder der Altstetter Biersuppe. Ausserdem gibt es jeden Tag ein Special wie z.B. »immer wieder montags Kalbs-Hackbraten mit Kartoffelstock, Erbsen und Rüebli».

«Bei den Zutaten legen wir grossen Wert auf Frische und Regionalität und beziehen möglichst immer von lokalen Lieferanten und Produzenten», sagt Küchenchef Jiri Hyk, der das Konzept mitentwickelt hat.